USD 76.0381 РУБ | EUR 90.0063 РУБ
Статус заказа (номер):
Фурнитура и комплектующие для окон и дверей
8 (495) 150-21-38
8 (800) 500-32-46
г. Москва, Волгоградский пр-кт, 45
Корзина
0 товаров
Оформить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каталог
Компания Вектор-МК официальный дилер

Каталог

Напольные доводчики

Напольный дверной доводчик – это то, что нужно при установке стеклянных дверей.


        Напольный дверной доводчик – это то, что нужно при установке стеклянных дверей.

    Наверно всем известно неписанное правило о том, насколько важно, проходя через дверь, оборудованную пружиной или другим устройством типа противовеса (существуют еще такие), придержать ее, чтобы она со всего маху не ударила входящего за вами человека. К сожалению, не все соблюдают это правило и, увы, такое нередко случается. Избежать этой неприятности помогают «умные» механические устройства под общим названием дверные доводчики. Они обеспечивают аккуратное и плавное закрывание дверей. Сегодня наличие доводчика на двери является привычным и необходимым дополнением для входных, и не только, дверных групп.
    Сейчас, пожалуй, уже не существует, особенно в крупных (и не очень) городах правительственных и других административных зданий, гостиниц и медицинских учреждений, образовательных заведений и коммерческих организаций, офисов и общественных организаций, мест, оживленных центров розничной торговли и зданий, связанных с транспортной инфраструктурой, включая метрополитен, зданий сферы спорта и развлечений, где входная дверь, не имела бы доводчик, который обеспечивает безопасный вход и выход людей, легкое открытие дверей и бережное безопасное их закрытие, в том числе при интенсивном движении людских масс, пожарную безопасность, улучшенную шумозащиту, поддержание температурного режима и чистоты. Дверные доводчики по функциональному назначению и месту монтажа подразделяются на верхние и нижние (или напольные).
Если говорить о напольных доводчиках, то это специфическая разновидность устройства для закрывания двери, которое, в соответствии с его названием, устанавливается в специально подготовленном углублении в полу. Напольные доводчики обладают некоторыми преимуществами перед классическими. Это, в первую очередь, их скрытое размещение (незаметность), Возможность использования на маятниковых (или консольных) дверях, которые открываются в обе стороны, а также на дверях, где очень важен дизайн двери.
Так сложилось, что напольный доводчик, как правило, – атрибут стеклянных дверей в крупных общественных зданиях, но не редки случаи их применения на внутренних дверях, например, в офисах и других помещениях. Помимо обеспечения безопасности людей, использование доводчика помогает избежать повреждений самой двери и ее фурнитуры, дверной рамы (коробки), стены и других предметов, расположенных рядом, о которые при резком открытии дверь может ударяться. Главное предназначение напольного доводчика, как и классического, плавное, с регулируемой скоростью, возвращение двери в полностью закрытое положение. Под его «чутким руководством» дверь резко не открывается и резко не захлопывается. Исправный, правильно установленный и грамотно отрегулированный механизм, словно услужливый швейцар, деликатно удерживает и бережно закрывает дверь. Как уже упоминалось, напольный доводчик устанавливается в полу и выполняет роль опоры, которая воспринимает всю нагрузку отвеса двери. Подшипники в его конструкции способны выдерживать нагрузки до 300 кг.

    Как правило, применение напольных доводчиков должно быть предусмотрено еще на стадии проектирования. Если же принимается решение по его установке в существующем помещении, необходимо выполнение работ по подготовке места установки. Монтаж напольного доводчика довольно сложный процесс, занимает много времени и должен выполняться опытными специалистами в строгом соответствии с инструкцией по установке. При этом должно быть обеспечено точное расположение нижней и верхней осей на одной прямой строго по вертикали.
    В силу особенностей условий применения напольные доводчики имеют отличия в конструктивном исполнении. Поскольку конструкция доводчика воспринимает повышенные нагрузки от массы двери и в связи с этим должна обеспечивать значительный крутящий момент на оси, не имея рычага, все его детали выполнены с большим запасом прочности. Принцип работы напольного доводчика схож с классическим. Сжимаемая при открытии двери пружина затем плавно с заданной (отрегулированной) скоростью ее закрывает. Некоторые модели имеют фиксаторы открытого положения, обеспечивающие автоматическую остановку двери и ее фиксацию в заданном положении. Функция амортизации открывания позволяет открыть дверь, не прилагая для этого больших усилий.
    Применение напольных доводчиков позволяет значительно увеличить сроки эксплуатации дверей и дверной фурнитуры, а также снизить теплопотери в здании за счет исключения самопроизвольного распахивания дверных створок от ветра или сквозняка, и при необходимости, постоянно следить за тем, чтобы проходящие через дверь не забывали ее за собой закрывать, что в итоге способствует снижению затрат на отопление. Не говоря уже о том, что они избавляют от раздражающих звуков хлопающей двери и сотрясения стен. Резюмируя сказанное, стоит еще раз подчеркнуть, что напольные доводчики, являясь достойной частью полезного семейства дверных доводчиков, предназначены для решения главной задачи – плавное и контролируемое возвращение открытой двери в закрытое положение, которая включает в себя, в общем случае, еще и следующие функции:

- плавная регулировка изменения скорости закрывания в определенных диапазонах угла;
- удерживание (фиксация) створки (при необходимости) в открытом положении;
- регулировка усилия закрывания.

    Практически все производители предлагают потребителю на выбор каждый свой ряд доводчиков, призванных решать и успешно решающих эту задачу. В наши дни на российском рынке широкое распространение получили дверные доводчики, в том числе и напольные, таких известных производителей, как DORMA, GEZE, PERTER, ELEMENTIS и других.

Купить напольные доводчики по оптовым ценам!

<< вернуться

Наши партнеры
  • weiss
  • DORMA
  • GEZE
  • SEMPERIT
  • TYTAN
  • tech-krep
  • kalekilit
  • stublina
  • Hoppe
  • simonswerk
  • vorne
  • Алютех
  • fapim
  • fuaro
  • dr hann
  • KUDO
  • aereco
  • savio
  • giesse
  • monticelli